Икра из запеченных баклажанов и свежих помидоров

Икра из запеченных баклажанов и свежих помидоров

Оригинальная пикантная икра из запеченных баклажанов с помидорами – отличное дополнение к любой трапезе.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2-3 крупных помидора
  • 5-6 зубков чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 1 болгарский перец
  • ½ перца чили
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса

Рецепт этой вкусной икры очень универсален – количество и соотношение ингредиентов ты можешь корректировать по своему вкусу, создавая свои варианты этой пикантной закуски.

Как приготовить икру из баклажанов с помидорами

  1. Баклажаны разрежь вдоль и залей холодной водой на 20 минут. Разогрей духовку до 180 градусов. Выложи баклажаны на противень и запекай 20-25 минут, затем дай остыть. Помидоры обдай кипятком на минуту, затем очисти от шкурки и мелко поруби ножом.
  2. Сложи в блендер нарезанный кусочками болгарский перец, перец чили, растительное масло, уксус и соль и перец по вкусу. Взбей до однородности. Чеснок мелко нарежь. Выскреби ложкой мякоть баклажанов и разомни вилкой в миске. Добавь помидоры, чеснок и массу из перца. Перемешай и скорректируй по соли и перцу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *