Индейка с овощами в рукаве

Индейка с овощами в рукаве

Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно.

Описание приготовления:

По этому рецепты можно приготовить небольшой кусок индюшатины, около килограмма, примерно. Мясо с овощами будут готовы в одно время. Специи для маринада можно корректировать по своему вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Капуста / Картофель / Лук / Болгарский перец / Чеснок / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Индюшатина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 4  Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 1 Часть
  • Лавроаый лист молотый  — 2 Щепотки
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка
  • Смесь перцев  — 2 Щепотки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Розмарин  — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Индейка с овощами в рукаве»

Индейка с овощами в рукаве

Готовим маринад для индейки. В тарелку насыпаем соль, смесь перцев, молотый лавровый лист и кардамон.

Индейка с овощами в рукаве

Добавляем нарезанный чеснок, веточки розмарина и подсолнечное масло.

Индейка с овощами в рукаве

Индюшатину хорошенько смазываем маринадом.

Индейка с овощами в рукаве

Мясо в маринаде кладем в рукав для запекания.

Индейка с овощами в рукаве

Подготовим овощи. Лук и картофель чистим и режем крупно.

Индейка с овощами в рукаве

Добавляем болгарский перец и несколько соцветий цветной капусты.

Индейка с овощами в рукаве

Овощи отправляем в рукав для запекания, выкладывая вокруг индюшатины. Ставим в холодную духовку. Включаем на 180-190 градусов. Запекаем полтора часа после того, как рукав вздуется.

Индейка с овощами в рукаве

Индюшатину с овощами подаем горячей. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Розмарин хорошо подходит для приготовления птицы, но его лучше добавлять веточками, чтобы в готовом блюде был легкий аромат, а сами веточки можно было бы убрать после запекания.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *