Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе

Нежная индейка в сметанном соусе готовится за один час с предварительной обжаркой. На гарнир подойдет любая каша, картофельное пюре или макаронные изделия. Вместо сметаны можно взять кефир.

Описание приготовления:

Индейку готовить всегда в удовольствие. Сразу обжаривается мясо с луком, затем готовится соус и филе тушится в нем до готовности. Чеснок и укроп придают блюду особый вкус и аромат, а сметанный соус делает мясо очень нежным и сочным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Сметана  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Индейка в сметанном соусе»

1
Индейку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Жарьте филе на заранее разогретой сковороде до испарения жидкости, затем добавьте перьями нарезанный лук и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

2
В мисочке смешайте сметану с мукой, специями, солью и измельченным укропом.

3
Переложите индейку в казан или кастрюлю, добавьте сметанный соус и влейте немного воды. Если нужно, добавьте еще немного специй, перемешайте и доведите содержимое кастрюли до кипения.

4
Уменьшите огонь и тушите индейку в течение 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления блюда добавьте мелко рубленный чеснок.

5
Подавайте индейку в соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *