Индийский домашний сыр панир: простой и быстрый рецепт

Индийский домашний сыр панир: простой и быстрый рецепт

Домашний сыр панир – это классический сыр из индийской кухни, который ты легко и быстро приготовишь дома.

Ингредиенты

  • 2 л цельного жирного молока
  • сок половины лимона
  • 30-40 г сухого молока
  • крупная щепотка соли

Индийский сыр панир получается легким и нежным, а главное он очень просто и быстро готовится. Этот сыр вкусен сам по себе, а также из него можно приготовить различные вкусные и оригинальные блюда азиатской кухни, например – сыр панир в шпинатном соусе карри. Молоко для сыра лучше всего подойдет домашнее, как можно более жирное, из указанного в рецепте количества получается примерно 400 г сыра.

Как приготовить индийский домашний сыр панир

  1. Смешай стакан молока с сухим молоком, затем перелей в кастрюлю, добавь остальное молоко и перемешай. Доведи почти до кипения и сразу сними с огня. По чайной ложке добавляй лимонный сок, постоянно мешая. Оставь на 3 минуты, затем снова перемешай.
  2. Застели сито тремя слоями марли и процеди образовавшийся творог. Когда сыворотка стечет, добавь в творог соль и перемешай. Сразу плотно заверни сыр в марлю и поставь под пресс – достаточно 2,5-3 кг. Когда сыр остынет, убери его также под прессом в холодильник на ночь. После этого сыр готов к употреблению.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *