Инкаль

Инкаль

Инкаль — блюдо казахской кухни. Очень сытное, вкусное и простое. Подают его, как правило, на праздники. Тем не менее, оно не дорогое, поэтому инкаль отлично подойдет для семейного ужина.

Описание приготовления:

Инкаль или бешбармак, как правило, готовят из баранины или говядины. Но также иногда берут утку. В целом инкаль представляет из себя отварное мясо с картофелем и кусочками тонкого вареного теста в виде ромбов или квадратов. Жареный лук и чеснок придают ему свою пикантность и особый вкус.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Баранина / Мука / Пшеничная мука
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина на кости  — 400 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Инкаль»

Инкаль

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Инкаль

Приготовьте мясо для инкаля. Говядину или баранину помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите 2-3 часа до мягкости говядины. Посолите и поперчите бульон с мясом по вкусу.

Инкаль

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу. Варите картофель до готовности. После воду слейте.

Инкаль

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Инкаль

Поджарьте лук в сливочном масле.

Инкаль

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, разбейте яйцо, добавьте щепотку соли. Налейте воду и замесите достаточно крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Инкаль

Затем раскатайте тесто очень тонко.

Инкаль

Нарежьте небольшими ромбами со стороной 4-5 см. Отварите эти ромбы в подсоленной воде, как варите лапшу.

Инкаль

Выложите ромбы из теста на тарелку. Сверху разложите отварной картофель.

Инкаль

На картофель выложите нарезанное вареное мясо.

Инкаль

На мясо выложите жареный лук и по желанию измельченный чеснок.

Инкаль

Присыпьте блюдо нарезанной зеленью.

Инкаль

Инкаль готов. Можно подавать к столу. Блюдо должно быть горячим.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *