Итальянский салат с гречкой

22.05.2018

Итальянский салат с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в кастрюлю холодную воду, туда высыпьте гречку. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Снимите гречку с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Затем перемешайте и оставьте открытой остывать.

Шаг 3

Нарежьте томаты, огурцы, лук, перец и петрушку. Я люблю, когда нарезано очень мелко, но вы ориентируйтесь на свой вкус. В большой миске смешайте овощи с гречкой.

Шаг 4

Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и душицу.

Шаг 5

Влейте заправку в салат и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Подавайте с пожеланиями «Buon appetito!»

Хозяйке на заметку

Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!

Время подготовки

5 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

вегетарианская, итальянская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *