Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты

куриное филе500 г
молодые кабачки (или цуккини)3-4 шт
лук репчатый1 шт
болгарский перец0,5-1 шт
помидоры1 шт
сыр (типа Российского)100-150 г
сливки 20%200 мл
томатный соус или кетчуп1 ст.л.
зелень базилика (укропа или петрушки)2-4 веточки
сахар1/3 ч.л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Кабачки, фаршированные курицей

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

Кабачки, фаршированные курицей

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Кабачки, фаршированные курицей

Выложить кабачки в форму для запекания.

Кабачки, фаршированные курицей

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.

Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное — не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Кабачки, фаршированные курицей

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.

Кабачки, фаршированные курицей

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Кабачки, фаршированные курицей

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

Кабачки, фаршированные курицей

И обжаривать около 3-5 минут.

Кабачки, фаршированные курицей

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Кабачки, фаршированные курицей

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Кабачки, фаршированные курицей

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.

Кабачки, фаршированные курицей

И залить соусом.

Кабачки, фаршированные курицей

Посыпать тертым сыром.

Кабачки, фаршированные курицей

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *