Кабачки с моцареллой и соусом «Маринара»

Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"

Сейчас самый сезон цукини и что только я из них не готовлю. Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированных цукини. Готовятся очень просто, а съедаются моментально. Понравятся абсолютно всем!

Описание приготовления:

Приготовление соуса "Маринара" я рекомендую оставить без изменений, а вот с начинкой цукини можно поэкспериментировать. Неплохо добавить в нее фарш или грибы! Будет вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цукини — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сыр моцарелла — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Помидор — 300 Грамм (для соуса "Маринара")
  • Лук репчатый — 1 Штука (для соуса "Маринара")
  • Чеснок — 1 Зубчик (для соуса "Маринара")
  • Базилик — 1 Чайная ложка (для соуса "Маринара")
  • Орегано — 1 Чайная ложка (для соуса "Маринара")
  • Сахар — 1 Чайная ложка (для соуса "Маринара")
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (для соуса "Маринара")
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для соуса "Маринара")

Количество порций: 4

Как приготовить «Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"»

Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
1. Приготовим соус "Маринара". Помидоры, лук и чеснок мелко нарежьте.

Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
2. Лук и чеснок обжарьте пару минут до мягкости с добавлением масла.

Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
3. Добавьте томаты и тушите минут 20.

Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
4. Посолите, поперчите, добавьте орегано и базилик. Уварите в течение 7 минут.

Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
5. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Смажьте маслом, присыпьте чесноком.

Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
6. Положите в каждый кабачок по несколько ложек соуса.

Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
7. Моцареллу натрите на терке и посыпьте кабачки.

Кабачки с моцареллой и соусом "Маринара"
8. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *