Кабачки с вкусной начинкой

Кабачки с вкусной начинкой

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка — говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху — аппетитная сырная корочка.

Описание приготовления:

Блюдо получается сочным, ароматным, вкусным и сытным. Кабачки выбирайте молодые, среднего размера. Кабачок при запекании в духовке максимально сохраняет свои полезные вещества.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 Штук
  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Сок томатный — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Бульон мясной — 200 Миллилитров
  • Сыр твердых сортов — 120 Грамм
  • Чабрец — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Кабачки с вкусной начинкой»

Кабачки с вкусной начинкой
Подготовьте необходимые продукты. Рис отварите в подсоленной воде (1 стакан) до готовности, откиньте на сито, дайте остыть. Овощи вымойте, лук очистите.

Кабачки с вкусной начинкой
Лук измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости, остудите. Соедините в миске фарш, рис, лук, уцхо-сунели, соль, перец молотый, томатный сок. Перемешайте.

Кабачки с вкусной начинкой
Кабачок разрежьте на половинки. Сделайте "лодочки", удалите сердцевину и семена кабачка с помощью столовой ложки. Поместите "лодочки" в форму для запекания или глубокий противень.

Кабачки с вкусной начинкой
Наполните лодочки начинкой. В форму добавьте бульон, лавровый лист и веточку чабреца, накройте фольгой. Поставьте кабачки с начинкой запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.

Кабачки с вкусной начинкой
Снимите фольгу, посыпьте начинку тертым сыром. Запекайте еще 10-15 минут при температуре 200°С.

Кабачки с вкусной начинкой
Подавайте с рубленым свежим укропом. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *