Кабачки в томате

05.07.2017

Кабачки в томате

В летнюю пору пора задумываться о том, что же заготовить на зиму. Часто для консервации мы используем наши любимые кабачки. А в сочетании с томатным соусом такая консервация получится превосходной. И готовится просто, и отличный вкус – все это можно сказать про кабачки в томате!

Ингредиенты:

Как приготовить — Кабачки в томате

  • Начнем с того, что крупные кабачки очищаем от кожицы и семян. Если Вам будут попадаться молодые и маленькие – их можно не чистить.
  • Хорошо моем овощи под водой и затем нарезаем крупными кубиками. Морковку и корень тоже моем и очищаем от кожуры.
  • Коренья нам нужно натереть на крупной терке или нарезать очень мелкими кубиками. Лук чистим и режем полукольцами.
  • Далее ставим небольшую сковородку на плиту, нагреваем ее на среднем огне. Смазываем небольшим количеством растительного масла и кидаем туда все нарезанные овощи. Обжариваем до их полной готовности.
  • Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к готовой смеси овощей. Хорошо перемешиваем.
  • Затем нужно сделать томатную заливку. Для этого просто пропускаем помидоры через мясорубку или соковыжималку.
  • Выливаем полученный сок в кастрюльку, доводим до кипения и готовим еще 3-4 минутки.
  • Теперь в горячие стерилизованные банки начинаем выкладывать консервацию. Первым наливаем небольшое количество томата. После идет овощная смесь, и уже в конце еще раз наливаем сок «по плечики» банки.
  • Накрываем все баночки крышками и отправляем стерилизоваться в кипящей воде. Если Вы использовали пол-литровые, то кипятите их 50 минут, а если литровые – 90 минут.
  • В конце консервации нужно дать постоять день в перевернутом состоянии.
  • Наши кабачки в томате готовы! Теперь Вы можете быть спокойны за то, что на Вашем столе зимой будут всегда присутствовать вкуснейшие овощи, приготовленные Вашими руками!

    Приятного аппетита!

    Источник

    помидоры хлебосольные

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *