Кабачки в томате

Кабачки в томате

В летнюю пору пора задумываться о том, что же заготовить на зиму. Часто для консервации мы используем наши любимые кабачки. А в сочетании с томатным соусом такая консервация получится превосходной. И готовится просто, и отличный вкус – все это можно сказать про кабачки в томате!

Ингредиенты:

  • 5 килограмм кабачков;
  • 1 килограмм морковки;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм белых кореньев петрушки или сельдерея;
  • 25 грамм зелени петрушки;
  • 1 литр томата;
  • 250 миллилитров растительного масла.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Соления на зиму
  • Подается на:
    Обед
    Ужин

Как приготовить — Кабачки в томате

  • Начнем с того, что крупные кабачки очищаем от кожицы и семян. Если Вам будут попадаться молодые и маленькие – их можно не чистить.
  • Хорошо моем овощи под водой и затем нарезаем крупными кубиками. Морковку и корень тоже моем и очищаем от кожуры.
  • Коренья нам нужно натереть на крупной терке или нарезать очень мелкими кубиками. Лук чистим и режем полукольцами.
  • Далее ставим небольшую сковородку на плиту, нагреваем ее на среднем огне. Смазываем небольшим количеством растительного масла и кидаем туда все нарезанные овощи. Обжариваем до их полной готовности.
  • Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к готовой смеси овощей. Хорошо перемешиваем.
  • Затем нужно сделать томатную заливку. Для этого просто пропускаем помидоры через мясорубку или соковыжималку.
  • Выливаем полученный сок в кастрюльку, доводим до кипения и готовим еще 3-4 минутки.
  • Теперь в горячие стерилизованные банки начинаем выкладывать консервацию. Первым наливаем небольшое количество томата. После идет овощная смесь, и уже в конце еще раз наливаем сок «по плечики» банки.
  • Накрываем все баночки крышками и отправляем стерилизоваться в кипящей воде. Если Вы использовали пол-литровые, то кипятите их 50 минут, а если литровые – 90 минут.
  • В конце консервации нужно дать постоять день в перевернутом состоянии.
  • Наши кабачки в томате готовы! Теперь Вы можете быть спокойны за то, что на Вашем столе зимой будут всегда присутствовать вкуснейшие овощи, приготовленные Вашими руками!

    Приятного аппетита!

    Источник


    Симисторный стабилизатор напряжения 10 квт www.norma-stab.ru/stabilizire_vibor.html/.





    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *