Кабачковое суфле под сырной шапкой

20.06.2018

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь!

Описание приготовления:

Как приготовить кабачковое суфле под сырной шапочкой, читайте в пошаговом рецепте. Блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир. Это очень вкусно и полезно!



Назначение:
На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 6-7

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Кабачковое суфле под сырной шапкой

Как приготовить «Кабачковое суфле под сырной шапкой»

Кабачковое суфле под сырной шапкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
Кабачки помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
Яйца разделите на белки и желтки.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
Сыр натрите на крупной терке. 1/3 отложите для верхней сырной корочки, остальное смешайте с желтками. Белки взбейте в крепкую пену.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
В кабачки добавьте желтки с сыром, сливки, муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
И в последнюю очередь аккуратно вмешайте взбитые белки. Должна получиться воздушная масса.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте массу.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
После того как запеканка будет готова, выключите духовку и дайте ей постоять минут 10-15 внутри. Затем можно подавать к столу.

Кабачковое суфле под сырной шапкой
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *