Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Отзывы
(4)

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам свой способ приготовления тушек кальмаров. Размороженные тушки нужно опустить в кипящую воду на шумовке. Каждую тушку отдельно. Подержать 10 секунд и выложить на тарелку. С кальмаров слезет ненужная кожица и легко отойдут перегородки. После того, как кальмары будут очищены, снова опустите их в чистую кипящую воду и варите 3 минуты после закипания. Воду посолите по вкусу. А теперь буду рассказывать подробно, как приготовить кальмары, фаршированные крабовыми палочками.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта / Пасха / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крабовые палочки
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 2-3 Штук (тушки)
  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень  — Пучок (небольшой)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для обжарки лука)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кальмар, фаршированный крабовыми палочками»

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары и рис заранее отварите в подсоленной воде.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к рису.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Сюда же добавьте нарезанные крабовые палочки и зелень. Заправьте майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолите по вкусу.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Аккуратно наполните тушки рисовой массой. Положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы блюдо целиком прогрелось.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

По истечении времени достаньте из духовки, немного смажьте майонезом с помощью кулинарной кисти.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 5-7 мин.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Наше вкусное и сытное блюдо готово!

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *