Кальмары в кляре с карри

Кальмары в кляре с карри

Ароматные кальмары в пряном кляре с карри – отличная закуска для небольшой кампании.

Ингредиенты

  • 400 г кальмаров
  • растительное масло
  • для кляра:
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. карри
  • 3 ст. л. муки

Количество муки в этом рецепте мы указали условно – вмешивай ее постепенно, до получения кляра с консистенцией густой сметаны.

Как приготовить кальмары в кляре

  1. Кальмары обдай кипятком и очисти от пленки и твердых прозрачных пластин, затем опусти в кипящую воду на 10 секунд и выложи остыть.
  2. Взбей яйца с молоком и карри, посоли и поперчи по вкусу, затем постепенно добавляй муку до нужной густоты.
  3. Нарежь кальмары кольцами. Разогрей сковороду с растительным маслом. Обмакивай кальмаров в кляр и жарь до румяной корочки.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *