Канапе с креветками и соусом из авокадо
22.12.2018Попробуй приготовить по нашему рецепту простую и вкусную закуску для праздничного стола – канапе с креветками и соусом из авокадо.
Ингредиенты
- 12 хвостов креветок
- 1 авокадо
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- ½ ч. л. паприки
- щепотка красного перца
- оливковое масло
- белый хлеб
Для приготовления этих канапе подойдут любые виды креветок средних или небольших размеров. Количество чеснока для соуса ты можешь корректировать.
Как приготовить канапе с креветками и соусом из авокадо
- При помощи рюмки вырежи основы для канапе из ломтиков белого хлеба, затем обжарь на сухой сковороде с двух сторон. Креветки очисти от панцирей, оставив маленькие хвостики. Обжарь 3 минуты на оливковом масле с паприкой и красным перцем.
- Авокадо очисти, нарежь кусочками и помести в блендер. Добавь сок лимона, майонез и чеснок, взбей до однородности. Нанеси соус на подготовленные основы и заверши канапе хвостами креветок.
Читайте также:
- Канапе с красной рыбой и творогом: оригинальная закуска
- Тарталетки с салатом из ветчины и грибов
- Вафельный торт с сельдью и грибами
- Фаршированные помидоры с курицей и сыром
- Лаваш с красной рыбой и сырным салатом
- Закуска из авокадо с яйцом
- Жареная тыква в сметане с зеленью
- Блинные роллы с форшмаком из сельди с яблоком и укропом
- Сальса из ананаса с мятой
- Блины на кефире с укропом
Добавить комментарий