Канапе с креветками и соусом из авокадо

Канапе с креветками и соусом из авокадо

Попробуй приготовить по нашему рецепту простую и вкусную закуску для праздничного стола – канапе с креветками и соусом из авокадо.

Ингредиенты

  • 12 хвостов креветок
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. паприки
  • щепотка красного перца
  • оливковое масло
  • белый хлеб

Для приготовления этих канапе подойдут любые виды креветок средних или небольших размеров. Количество чеснока для соуса ты можешь корректировать.

Как приготовить канапе с креветками и соусом из авокадо

  1. При помощи рюмки вырежи основы для канапе из ломтиков белого хлеба, затем обжарь на сухой сковороде с двух сторон. Креветки очисти от панцирей, оставив маленькие хвостики. Обжарь 3 минуты на оливковом масле с паприкой и красным перцем.
  2.  Авокадо очисти, нарежь кусочками и помести в блендер. Добавь сок лимона, майонез и чеснок, взбей до однородности. Нанеси соус на подготовленные основы и заверши канапе хвостами креветок.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *