Каннеллони с фаршем в томатном соусе

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • 7
  • 239

Версия для печати

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Каннеллони – это традиционный итальянский рецепт. Это вид пасты представляющий собой трубочки, которые фаршируются различными начинками: тунцом, семгой, фаршем, шпинатом, грибами, сыром. В качестве соуса для каннеллони используется бешамель или томатный.

Пошаговое описание рецепта

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

1. На растительном масле обжарить лук с морковью.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

2. Добавить томатную пасту, сметану и соль.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

3. Долить воды и потушить минут 10, добавить приправы.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

4. В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, базилик и вымешать.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

5. Нафаршировать каннеллони фаршем. Я не отвариваю каннелони предварительно, за время тушения в духовке они прекрасно успевают свариться. Выложить трубочки в один ряд в форму для выпечки.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

6. Залить томатным соусом, так чтоб он покрывал каннеллони полностью. При необходимости можно добавить кипяченой воды, но тогда проверьте, достаточно ли соли.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

7. Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Можно накрыть фольгой, но я не накрывала.

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

8. Подавать каннеллони с фаршем горячими с зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
71

раз

  • Ингредиенты
  • 8 шт. каннеллони
  • ~300г фарша
  • лук
  • соль, перец, базилик
  • Для соуса:
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • приправы

Написать заметку к рецепту (только для себя)

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *