Капуста тушеная с курицей и грибами

Капуста тушеная с курицей и грибами

Капуста тушеная с курицей и грибами — блюдо два в одном. Это мясо сразу с гарниром. Просто, быстро и очень вкусно. При этом достойно любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем тушить капусту с курицей и грибами. За 30-35 минут блюдо будет готово и вы сможете быстро накормить семью вкусным и сытным ужином. При этом оно содержит совсем немного калорий, так что кусочек свежего хлеба, тост или гренки здесь будут кстати. Грибы можете взять любые. С лесными грибами капуста будет еще ароматнее и вкуснее. Только их следует предварительно хорошо проварить.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Капуста тушеная с курицей и грибами»

Капуста тушеная с курицей и грибами

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной капусты с курицей и грибами.

Капуста тушеная с курицей и грибами

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Капуста тушеная с курицей и грибами

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Можно натереть на терке.

Капуста тушеная с курицей и грибами

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и немного воды.

Капуста тушеная с курицей и грибами

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-15 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте нарезанные шампиньоны.

Капуста тушеная с курицей и грибами

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Капуста тушеная с курицей и грибами

Снова накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-12 минут.

Капуста тушеная с курицей и грибами

Капуста тушеная с курицей и грибами готова. Подавайте на второе в обед или на ужин.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *