Капустные оладьи с петрушкой

Капустные оладьи с петрушкой

Ароматные капустные оладьи с петрушкой – отличный вариант для завтрака или дневного перекуса.

Ингредиенты

  • маленький кочан капусты
  • пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 50 мл кефира
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления капустных оладьев ты можешь мелко нашинковать капусту или измельчить ее при помощи шинковки или терки, главное не забудь отжать сок. Количество муки можно корректировать а помимо соли и перца ты можешь добавлять любые специи по вкусу.

Как приготовить капустные оладьи с петрушкой

  1. Капусту тонко и мелко нашинкуй ножом, посоли и через пару минут немного отожми от сока. Мелко нарежь петрушку. Взбей в миске яйца с кефиром и мукой, добавь капусту и петрушку, посоли и поперчи по вкусу, тщательно вымеси. Разогрей сковороду с растительным маслом и выкладывай оладьи ложкой, обжаривай до румяной корочки с двух сторон.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *