Караджорджева шницла

Караджорджева шницла

Караджорджева шницла — сербское национальное блюдо. Это мясной рулет из отбивной свинины с начинкой. Размер шницлы не просто большой, а огромный. Это невероятно вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Караджорджева шницла — самая большая котлета в сербском меню! В ресторане, прежде чем её заказать, учтите, что вытянутая по форме отбивная из свинины с национальным мягким сыром «каймак» внутри – очень внушительных размеров. С этим блюдом сербы связывают много историй, легенд и поговорок. Рецепт родился в середине прошлого столетия, в одном из ресторанов Белграда, благодаря русскому вкусу и сербскому таланту. Диктор одной местной радиостанции, которая читала новости на русском языке и по всей видимости сама была русской, часто приходила в один и тот же ресторан, где заказывала котлету по-киевски. Но в один прекрасный день у повара под рукой не оказалось нужных ингредиентов и он решил выдумать свой рецепт. Блюдо он украсил чем-то напоминающим орден звезды Караджоржда – отсюда и современное название шницеля. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить Караджорджеву шницлу, вкусную и знаменитую.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 300 Грамм
  • Каймак  — 50 Грамм (или брынза)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Караджорджева шницла»

Караджорджева шницла

Подготовьте ингредиенты.

Караджорджева шницла

Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте, сделайте продольный надрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть книжкой.

Караджорджева шницла

Разверните мясо. Отбейте с двух сторон.

Караджорджева шницла

Посолите, поперчите.

Караджорджева шницла

Смажьте горчицей.

Караджорджева шницла

На край выложите каймак или брынзу.

Караджорджева шницла

Сверните плотно рулетом.

Караджорджева шницла

Хорошо обваляйте в муке.

Караджорджева шницла

Затем во взбитом яйце.

Караджорджева шницла

Далее в панировочных сухарях.

Караджорджева шницла

Обжарьте караджорджеву шницлу в большой сковороде с добавлением масла, со всех сторон до готовности.

Караджорджева шницла

Подавайте шницлу горячей, с пылу с жару.

Караджорджева шницла

Очень вкусное сербское блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если отсутствует каймак, замените его брынзой.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *