Карп в сметане в духовке

Карп в сметане в духовке

На обед или ужин хотите сделать рыбку? Возможно, вам по душе придется этот простой и полезный вариант. Нежный и сочный карп чудесно подойдет к любому гарниру или овощам. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить карпа в сметане в духовке, запеченного в рукаве. Если вы хотите получить более румяную корочку, разрежьте аккуратно рукав минут за 10-15 до конца процесса и поставьте рыбку под гриль. Можно в сметану по желанию добавить любимые специи или сушеные травы, например.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр — 50-100 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Карп в сметане в духовке»

Карп в сметане в духовке
1. Рыбку вымойте, при необходимости очистите. Удалите головы и хвосты. Сделайте надрезы. Очистите лук, выложите его в брюшко. Посолите по вкусу и при желании поперчите.

Карп в сметане в духовке
2. Смажьте карпа сметаной и присыпьте тертым сыром.

Карп в сметане в духовке
3. Аккуратно поместите в рукав и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса до готовности.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *