Картофельная запеканка с мясом и грибами

14.05.2018

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты

картофель6 шт
фарш (свинина + говядина)400 г
грибы100-150 г
лук репчатый1 шт
сыр (типа Российского)100 г
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сметана0,5 стакана
майонез0,5 стакана
яйцо1 шт
чеснок2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

На лук уложить фарш, смешанный с грибами.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Фарш посыпать тертым сыром.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

И запечь в духовке при температуре 180?C около 50 минут.

За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *