Картофельно-грибная запеканка с овощами

Картофельно-грибная запеканка с овощами

Очень нежная, мягкая, с ярко выраженным грибным ароматом запеканка.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Картофель – 6-7 штук;
  • Яйца – 6 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Молоко – ¾ ст;
  • Масло сливочное – 1, 5 ст. л + для смазывания формы.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л;
  • Ваниль;
  • Соль и перец – по вкусу.

Грибная запеканка с картофелем и овощами, приготовленная в духовке, хорошо подойдет на ужин или для праздничного стола. Ты будешь в восторге от ее удивительно нежного вкуса.

В ТЕМУ: Паштет из куриной печени и тимьяном

Заменить шампиньоны ты можешь маслятами. У этих грибов невероятно вкусный аромат. С ними преобразится любое грибное блюдо, будь уверена.

Как приготовить грибную запеканку с овощами:

  1. Хорошо промой грибы. Отвари их в течение 7 минут в слегка подсоленной воде, окинь на дуршлаг, обсуши и нарежь небольшими ломтиками. Картофель отвари в мундире, остуди, очисти и нарежь кружочками толщиной 3-4 мм.
  2. Нарежь баклажан крупными кусочками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел (но это не обязательно).В смазанную маслом форму выложи слоями: половину картофеля – грибы – оставшийся картофель нарезанные баклажаны. 
  3. Каждый слой посоли и поперчи. Яйца взбей с молоком и имбирем, залей смесью картофель с грибами и овощами. Запекай в разогретой до 180 градусов в духовке 35-40 минут.
  4. Горячую запеканку полей растопленным маслом. Дай настояться 5 минут. Подавай, украсив зеленью и кольцами жареного лука. 

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *