Картофельные котлеты с укропом и чесноком

Картофельные котлеты с укропом и чесноком

Пикантные картофельные котлеты с укропом и чесноком – идея для легкого вегетарианского ужина.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • пучок укропа
  • 4 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 3-4 ст. л. молока
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления этих картофельных котлет ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а вместо укропа можно приготовить котлеты с петрушкой.

Как приготовить картофельные котлеты с укропом и чесноком

  1. Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде, затем слей воду и разомни в пюре. Натри сыр на терке, укроп и чеснок измельчи. Добавь в пюре яйца, муку, молоко, зелень, чеснок и сыр. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай до однородности. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой формируй котлеты и обжаривай с обоих сторон до румяной корочки.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *