Картофельные котлеты с укропом и чесноком
03.02.2019Пикантные картофельные котлеты с укропом и чесноком – идея для легкого вегетарианского ужина.
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- пучок укропа
- 4 зубка чеснока
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 3-4 ст. л. молока
- 50 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Для приготовления этих картофельных котлет ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а вместо укропа можно приготовить котлеты с петрушкой.
Как приготовить картофельные котлеты с укропом и чесноком
- Картофель очисти, нарежь кусочками и отвари в подсоленной воде, затем слей воду и разомни в пюре. Натри сыр на терке, укроп и чеснок измельчи. Добавь в пюре яйца, муку, молоко, зелень, чеснок и сыр. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай до однородности. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой формируй котлеты и обжаривай с обоих сторон до румяной корочки.
Читайте также:
- Картофельный салат с грибами, беконом и сыром
- Овсяные блинчики
- Салат из лосося с яйцом и оливками
- Куриный рулет с грибами
- Салат из сельди со свеклой, яйцом и солеными огурцами
- Оладьи из цветной капусты
- Тефтели из индейки в сметанно-томатном соусе
- Салат с курицей и маринованными огурцами и шампиньонами
- Спаржевая фасоль с нутом в томате
- Салат с куриным филе, овощами и йогуртом
Добавить комментарий