Картофельные пирожки с грибным соусом
19.02.20171 час
- Для пирожков:
- Картофель – 1 кг
- Мука – 1 стакан (2 столовых ложки в тесто, остальное на обвалку пирожков)
- Соль – по вкусу
- Мясной фарш (любой, на Ваш выбор и вкус) – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сл. – 50 г
- Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- Грибы (свежие, замороженные) – 400г
- Вода – 2 стакана
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль-перец – по вкусу.
Вкусные и очень сытные пирожки из любимой картошки порадуют вас и ваших близких. Попробуйте приготовить — немного затраченного времени и о результате вы не пожалеете!
Пошаговое описание рецепта
1. Отвариваем очищенный картофель. Разминаем в пюре. Чуть остудив, добавляем 2 столовых ложки муки, сливочное масло, соль и яйцо, быстро размешиваем.
2. На разогретой сковороде обжариваем мелко порезанный лук (половину) и мясной фарш с добавлением любимых специй.
3. Теперь влажными руками берем комочек картофельного теста, формируем на ладони лепешку, выкладываем столовую ложку фарша
4. и закрываем, создавая таким образом пирожок.
5. Обваливаем пирожки в муке
6. И жарим на разогретом растительном масле до золотистой корочки
7. Для соуса грибы мелко режем, отвариваем минут 10 (я обычно это делаю в сотейнике, в котором в дальнейшем и будем соус). Затем сливаем грибной бульон (он понадобится) и добавляем вторую половину мелко порезанного лука и кусочек сливочного масла (или растительного) и обжариваем уже грибы с луком. В грибном бульоне разводим сметану, соль, предварительно подсушенную на сухой сковороде муку (я обычно загущаю кукурузным крахмалом, не люблю мучной привкус в соусах) и вливаем эту смесь в сотейник с грибами и луком. Тушим минут 15, периодически помешивая.
8. Все, подаем наши картофельные пирожки, полив грибным соусом, и принимаем комплименты и благодарности!
Приятного аппетита!
- Спагетти с овощами в сливочном соусе
- Каннеллони с грибами и креветками под пикантным соусом
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Мясо в брусничным соусе
- Лепешки с соусом Гуакамоле
- Аджика
- Тефтели в сливочном соусе
- Рыбные зразы с креветками под зеленым соусом
- Оригинальный соус к мясу, рыбе или птице
- Универсальный томатный соус
Добавить комментарий