Картошка-гармошка с пепперони

Картошка-гармошка с пепперони

Картошка-гармошка с пепперони — это оригинальная вариация приготовления обычного картофеля. Казалось бы, обычная картошка, но нет. Вкусная, хрустящая, аппетитная!

Описание приготовления:

Очень вкусная картошечка! Скажу сразу, что пепперони можно заменить беконом, ветчиной, салом. Также в некоторые отверстия можно вставить ломтики сыра. К слову, экспериментируйте! А я поделюсь, на мой взгляд, идеальным рецептом приготовления картошки-гармошки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картошка большая — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сухие специи  — По вкусу
  • Пепперони  — 32 Ломтиков
  • Томатный соус  — 1,5 Стакана
  • Моцарелла — 115 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Картошка-гармошка с пепперони»

Картошка-гармошка с пепперони
1. Вымойте картофель, затем с помощью двух лопаток, а точнее их ручек зажмите каждый. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, но не дорезайте до самого конца.

Картошка-гармошка с пепперони
2. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. В некоторые разрезы вставьте ломтики пепперони, посолите и поперчите, добавьте специи, полейте растительным маслом.

Картошка-гармошка с пепперони
3. Запекайте картофель при 200 градусах около 45-60 минут.

Картошка-гармошка с пепперони
4. Полейте каждую картофелину томатным соусом.

Картошка-гармошка с пепперони
5. Затем посыпьте картошку тертым сыром.

Картошка-гармошка с пепперони
6. Верните картошку в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Картошка-гармошка с пепперони
7. Готовый картофель украсьте зеленью и подавайте к столу спустя 5 минут после запекания.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *