Картошка по-царски

25.09.2019

Картошка по-царски

Очень простой и невероятно вкусный вариант полноценного обеда или ужина перед вами. Картошка по-царски с куриным филе и аппетитной сырной корочкой никого не оставит равнодушным, я уверена в этом.

Описание приготовления:

Это весьма универсальное блюдо. Его можно приготовить на большую компанию, на ужин для двоих и не только на каждый день, но и на праздничный стол. Филе получается очень нежным, а картошечка пропитывается вкусами и ароматами и буквально тает во рту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Картошка по-царски»

Картошка по-царски

Филе вымойте и обсушите, картофель и лук очистите.

Картошка по-царски

Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите филе. Я его не отбиваю, чтобы мясо было сочнее.

Картошка по-царски

Подсолите и поперчите по вкусу.

Картошка по-царски

Нарежьте тонкими полукольцами лук и выложите сверху.

Картошка по-царски

Картофель нарежьте брусочками, подсолите (не забывайте, что сыр и майонез соленые) и выложите ровным слоем.

Картошка по-царски

Сверху присыпьте все тертым сыром. Сыра не жалейте.

Картошка по-царски

И смажьте майонезом (можно использовать сметану). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Картошка по-царски

Запекайте полтора часа до румяной корочки.

Картошка по-царски

Вот такая картошка по-царски получилась. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *