Картошка с лесными грибами

22.08.2019

Картошка с лесными грибами

Сейчас самое благоприятное время, чтобы разнообразить свой рацион, особенно, после прогулки в лес, когда вы вернулись с лесными трофеями. Предлагаю приготовить жаркое или картошку с лесными грибами.

Описание приготовления:

Если вы вернулись из леса с корзинкой лесных грибов, самое время приготовить жаркое из картошки с лесными грибами. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, а я поделюсь рецептом, который любят в нашей семье. Об этом подробно в пошаговым рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картошка с лесными грибами»

Картошка с лесными грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Картошка с лесными грибами

Очистите грибы от лесного мусора, порежьте и промойте, не старайтесь как следует просушивать грибы, пусть на них останется часть воды.

Картошка с лесными грибами

Луковицу порежьте пополам, одна половина пойдет в грибы, другая — в картошку. Готовьте в двух сковородах, в одну сковороду положите 1 ст. ложку сливочного топленого масла и влейте одну столовую ложку растительного масла, выложите лук, немного обжарьте.

Картошка с лесными грибами

Добавьте к луку грибы, накройте крышкой и жарьте примерно 15 минут.

Картошка с лесными грибами

Добавьте к грибам 2 ст. ложки сметаны, размешайте и потушите еще 10-15 минут под крышкой.

Картошка с лесными грибами

В другой сковороде одновременно жарьте картошку на смеси 1 ст. ложки растительного и топленого сливочного масла. Добавьте мелко порезанную половинку лука. Жарьте до полуготовности, в конце посолите.

Картошка с лесными грибами

Тем временем грибы уже почти готовы, посолите их.

Картошка с лесными грибами

Добавьте грибы к картошке, накройте крышкой и тушите вместе еще 15-20 минут.

Картошка с лесными грибами

Готовую картошку с грибами посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Картошка с лесными грибами

Жаркое с лесными грибами получилось ароматное и очень вкусное, зимой точно будем скучать по такому блюду, так что пользуйтесь моментом и радуйте себя сезонными дарами. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *