Картошка-шахтерочка

Картошка-шахтерочка

Если у вас в закромах осталась мелкая картошка, не спешите ее выбрасывать. Ведь из нее можно приготовить вкусное блюдо. Конечно, оно не изысканное, но очень интересное и для семейного ужина само то!

Описание приготовления:

Если у вас залежалась мелкая картошка, не спешите ее выбрасывать. Из мелочи можно приготовить очень вкусное и до безобразия простое блюдо — мы обжарим картофель прямо в кожуре и кожура получится хрустящей, а внутри картошка будет мягкой. А каким ароматным получается блюдо, вы не представляете :). Попробуйте приготовить, уверен вам понравится! А как приготовить картошку-шахтерочку, читайте в рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Растительное масло — 1/2 Стакана

Количество порций: 2-3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Картошка-шахтерочка

Как приготовить «Картошка-шахтерочка»

Картошка-шахтерочка
1. Мелкую картошку необходимо очень хорошо помыть, ведь готовить мы ее будем с кожурой.

Картошка-шахтерочка
2. Затем с помощью вилки делаем на картофеле бороздки.

Картошка-шахтерочка
3. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем подготовленный картофель в один слой и солим.

Картошка-шахтерочка
4. Жарим картофель под крышкой на среднем огне минут 10-15. Затем ее необходимо перевернуть и обжаривать еще минут 10.

Картошка-шахтерочка
5. Пока картофель жарится, мы почистим и на мелкой терке потрем чеснок.

Картошка-шахтерочка
6. Готовую картошку переложите в кастрюлю и добавьте тертый чеснок.

Картошка-шахтерочка
7. Накройте кастрюлю крышкой и встряхивайте кастрюлю, чтобы чеснок перемешался с картошкой.

Картошка-шахтерочка
8. Картошка-шахтерочка готова. Подавать можно как со свежими, так и с маринованными овощами и с кетчупом.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *