Каша гречневая с грибами и луком

Каша гречневая с грибами и луком

Ингредиенты

крупа гречневая1 стакан
вода2 стакана
шампиньоны (или лесные грибы)200-300 г
лук репчатый1-2 шт
растительное масло для жарки
зеленый лук (можно петрушку или укроп)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.

Каша гречневая с грибами и луком

Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости 20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.

Каша гречневая с грибами и луком

Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать).
Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере).

Совет

Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить 5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу).
Шампиньоны отваривать не нужно.

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости 3-5 минут.
К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить.
По желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.

Каша гречневая с грибами и луком

Готовую кашу смешать с луком и грибами, посолить по вкусу.
Укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.
Кашу для упревания можно поставить в духовку, нагретую до 120°C, и оставить на 1 час.
Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью.

Каша гречневая с грибами и луком

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *