Каша гритс

21.08.2019

Каша гритс

Каша гритс — блюдо южноамериканской кухни из кукурузной крупы. Традиционно кукурузную кашу подают на завтрак вместе с разными добавками. По консистенции каша получается мягкой, нежной и текучей.

Описание приготовления:

В качестве топпинга будем использовать темпе — продукт из ферментированной сои. Его можно заменить на шампиньоны. Вместо кукурузной крупы можно взять поленту, так каша получится ещё нежнее. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить кашу гритс.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Американская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Как приготовить «Каша гритс»

Каша гритс

Подготовьте все ингредиенты.

Каша гритс

Налейте в кастрюлю с толстым дном соевое молоко, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте овощной кубик и растительный спред, перемешайте до полного растворения. Посолите, поперчите.

Каша гритс

Кукурузную крупу хорошенько промойте, затем добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте. Варите кашу на медленном огне 15 минут под крышкой.

Каша гритс

Добавьте тертый сыр. Перемешайте и варите кашу ещё 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Каша гритс

Темпе нарежьте полосками в полсантиметра. Окуните в соевый соус и обжарьте на сковороде с двух сторон до коричневой корочки.

Каша гритс

Томаты черри разрежьте пополам, затем обжарьте на сковороде.

Каша гритс

Жареный темпе порежьте кубиками, петрушку мелко порубите. Добавьте томаты.

Каша гритс

Переложите кашу в тарелку, добавьте темпе, томаты и зелень. Каша гритс готова, приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *