Каша из тыквы для похудения

Каша из тыквы для похудения

Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г.

Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения.

Описание приготовления:

Полезные свойства тыквы важны не только для похудения. Ее вводят в рацион для улучшения общего состояния. Благоприятно воздействует на организм тыква благодаря содержанию в нем полезных веществ. Больше всего в этом овоще железа, магния, кальция, калия, витаминов из группы В и А, С, Е, F, Т, РР, D. И все это при такой маленькой калорийности. Молоко для каши берите с минимальным количеством жира, сахар или другие подсластители лучше не использовать, вместо этого советую добавлять сухофрукты, например, изюм или курагу.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Беременным и кормящим / Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья  — 75 Грамм
  • Сухофрукты  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Каша из тыквы для похудения»

Каша из тыквы для похудения

1. Подготовьте продукты. Приступим. Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, порежьте кубиками.

Каша из тыквы для похудения

2. Положите ее в кастрюлю, налейте немного воды и варите до размягчения.

Каша из тыквы для похудения

3. Лишнюю воду, которая не успела выкипеть, слейте. Яблоко вымойте, удалите сердцевинку и порежьте кусочками. Изюм переберите, промойте.

Каша из тыквы для похудения

4. К тыкве добавьте изюм, яблоко, овсяные хлопья и молоко. Варите при слабом кипении 10 минут.

Каша из тыквы для похудения

5. Каша из тыквы готова.

Каша из тыквы для похудения

6. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тыквенную кашу можно приготовить и в духовке. Для этого переместите кашу в горшочек и выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *