Каша ячневая с тыквой

Каша ячневая с тыквой

Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой!

Описание приготовления:

Кроме пользы и вкуса, добавка тыквы именно к ячневой крупе позволяет приготовить красивое блюдо насыщенного цвета вместо серой массы. Я готовлю кашу с тыквой в мультиварке и использую пару секретиков. Смотрите подробный рецепт ниже!



Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / От 3 лет
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Ячменная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква  — 350 Грамм
  • Масло топленое  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Крупа ячневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Каша ячневая с тыквой»

Каша ячневая с тыквой

Нарежьте тыкву мелкими кубиками – никакой терки! Выложите в чашу мультиварки с разогретым маслом и посыпьте сахаром. В режиме "жарка" позолотите кубики тыквы до легкой корочки.

Каша ячневая с тыквой

Всыпьте крупу. Предварительно лучше просеять ее, чтобы избавиться от излишков мучной пыли. Залейте крупу водой и варите в режиме "молочная каша" или "тушение" до впитывания воды.

Каша ячневая с тыквой

Влейте стакан молока, посолите по вкусу. Варите дальше. После впитывания молока влейте еще стакан и разварите крупу до вашего любимого состояния. Влейте оставшееся молоко в почти готовую кашу. Доведите до кипения и переведите мультиварку в режим "сохранения тепла". При таком способе приготовления тыква в каше не разварится, кусочки мягкой тыквы вполне будут ощущаться, а сама крупа будет нежной.

Каша ячневая с тыквой

Подавайте кашу теплой, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте молоко.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *