Казаречче с беконом и грибами

Казаречче с беконом и грибами

Казаречче — это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе.

Описание приготовления:

Казаречче с беконом и грибами простой, но трудоемкий рецепт, так как пасту готовим вручную. Если вы найдете уже готовые казаречче, это существенно сэкономит время. Блюдо получается очень сытное, с насыщенным грибным вкусом и легким ароматом дымка, за счет обжаренного бекона. Делюсь рецептом, как приготовить казареччее с беконом и грибами.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Манка  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Грибы белые  — 100 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Бульон  — 1 Литр
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Вино белое  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Казаречче с беконом и грибами»

Казаречче с беконом и грибами

Казаречче можно купить готовые, но мы не ищем легких путей и будем делать пасту сами. Муку просейте, добавьте яйца и соль.

Казаречче с беконом и грибами

Добавьте манку и замесите тесто. Оно получится достаточно крутым.

Казаречче с беконом и грибами

Тесто нужно долго вымешивать, периодически смачивая руки. В итоге тесто должно получится однородным, манка не должна ощущаться пальцами.

Казаречче с беконом и грибами

Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять примерно 1 час. Пока тесто отдыхает, подготовьте грибы. У меня были сушеные, я предварительно их замочила.

Казаречче с беконом и грибами

Когда тесто отдохнет, приступайте к изготовлению казаречче. Для этого из теста скрутите тонкие джутики, разрежте на кусочки, примерно по 5-7 см. Затем сделайте желобок, с помощью шпажки. Жгутики должны быть максимально тонкими.

Казаречче с беконом и грибами

Когда все казаречче будут готовы, отварите их в подсоленной воде или бульоне. Пока варится паста, бекон порежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с грибами и чесноком.

Казаречче с беконом и грибами

Когда все зарумянится, добавьте пасту на сковороду и обжарьте все вместе, чтобы паста взяла вкус и аромат. Затем влейте вино и сливки.

Казаречче с беконом и грибами

Потомите 10 минут, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *