Кебабчета по-болгарски

Кебабчета по-болгарски

Кебабчета по-болгарски — это обжаренные на гриле колбаски из фарша. Благодаря тому, что они обжариваются на сильном огне, мясо получается сочным внутри и с ароматной корочкой сверху.

Описание приготовления:

Мясные колбаски готовятся на мангале, гриле, электрическом гриле или сковороде-гриль, чтобы на них виднелись характерные полоски. Лучше всего использовать фарш из баранины и говядины, но помните, что в нем обязательно должно присутствовать сало, иначе блюдо получится суховатым на вкус. Лучше всего подавать кебабчеты в дуэте со стаканом или бокалом красного столового вина.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб
География кухни:
Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм (баранина и говядина, сало
    )
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров (для сковороды)
  • Паприка молотая сладкая  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный горький  — 1 Щепотка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Тимьян сушеный молотый  — 5 Щепоток

Количество порций: 4

Как приготовить «Кебабчета по-болгарски»

Кебабчета по-болгарски

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш заранее приготовьте из зачищенного мяса обеих сортов, используя мясорубку. При недостатке баранины используйте свинину.

Кебабчета по-болгарски

На терке с мелкими ячейками натрите в емкость с фаршем очищенные и промытые репчатый лук и зубчики чеснока.

Кебабчета по-болгарски

Всыпьте в емкость специи и пряности, соль. Тщательно вымешайте фарш в течение 10 минут, затем поместите в холодильник на 30 минут. После извлеките и еще раз тщательно вымешайте, вбирая его в руки и бросая обратно в емкость, чтобы выбить воздух. Делать это нужно обязательно, практически до белых нитей, чтобы мясная масса схватилась между собой как следует и не распалась в процессе жарки.

Кебабчета по-болгарски

Из фарша сформируйте небольшие заготовки колбасок.

Кебабчета по-болгарски

Тщательно прогрейте сковороду-гриль с растительным маслом и выложите на нее заготовки. Обжарьте в течение 2-3 минут, время от времени переворачивая их.

Кебабчета по-болгарски

Выложите готовые кебабчеты на тарелку или блюдо.

Кебабчета по-болгарски

Подайте с овощами, зеленью, различными соусами и соленьями к столу. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *