Кичри

Кичри

Кичри — традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Главные ингредиенты этого блюда — маш и рис, лучше всего подойдет сорт риса басмати или жасмин. Овощи подойдут любые, можно взять цукини, морковь или брокколи. Вариантов приготовления много, я покажу свой способ, как приготовить кичри.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Басмати / Маш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 125 Грамм
  • Маш  — 100 Грамм
  • Цветная капуста  — 350 Грамм
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Кокосовое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Асафетида  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кичри»

Кичри

Подготовьте все ингредиенты.

Кичри

Растопите кокосовое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте кумин, асафетиду и имбирь до раскрытия аромата.

Кичри

Добавьте в кастрюлю нарезанные крупными ломтикам помидоры. Обжаривайте их до выделения сока пару минут.

Кичри

Промойте маш и рис до прозрачности.

Кичри

Добавьте в кастрюлю цветную капусту, маш и рис. Хорошенько все перемешайте.

Кичри

Налейте в кастрюлю воды, добавьте куркуму, соль и перец. Варите под крышкой на средне-медленном огне 30 минут.

Кичри

Когда рис и маш сранут мягкими, заправьте лимонным соком, затем перемешайте.

Кичри

Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *