Киш (пирог) с черемшой

Киш (пирог) с черемшой

Ингредиенты

Для рубленого несладкого теста
мука300 г
сливочное масло (сильно охлажденное)150 г
яйцо1 шт
сметана1 ст.л.
сольщепотка
Для начинки
черемша100-150 г
сыр сулугуни (моцарелла и т.п.)100-150 г
лук репчатый1-2 шт
Для заливки
сливки (20%)250 мл
яйца2 шт
сыр "Пармезан"30 г
мускатный орех щепотка
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч
30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Киш (пирог) с черемшой

Приготовить рубленое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа (или на ночь).
Тесто немного размять руками, положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в тонкий пласт.

Киш (пирог) с черемшой

Аккуратно перенести тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Киш (пирог) с черемшой

Лишнее тесто обрезать, покатав скалку по поверхности формы.

Киш (пирог) с черемшой

Форму с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут.
В форму с тестом выложить кружок пергамента и насыпать сухую фасоль (либо другие бобовые).

Киш (пирог) с черемшой

Поставить форму с основой для киша в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10-15 минут, до полуготовности.
Форму с пирогом вынуть из духовки и убрать пергамент с фасолью.

Киш (пирог) с черемшой

Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и посолить.

Совет

Масла должно быть довольно много, чтобы лук не варился, а томился в масле. После приготовления лишнее масло можно слить и использовать для приготовления других блюд.

Обжаривать лук в толстодонном сотейнике, на медленном огне, под крышкой, около 20 минут, пока не станет мягким.
Сулугуни натереть на крупной или средней терке.
Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать (кончики можно отрезать, либо мелко нарезать и добавить в начинку).

Киш (пирог) с черемшой

На основу пирога выложить обжаренный лук и равномерно распределить его в форме.

Киш (пирог) с черемшой

Затем положить черемшу.

Киш (пирог) с черемшой

Сверху посыпать тертым сулугуни.

Киш (пирог) с черемшой

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца.
Добавить тертый пармезан и перемешать.

Киш (пирог) с черемшой

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, по вкусу, и хорошо перемешать заливку.

Киш (пирог) с черемшой

Залить киш подготовленной заливкой.

Киш (пирог) с черемшой

Выпекать киш в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *