Классическая куриная пиката

Классическая куриная пиката

Пиката — базовое итальянское горячее блюдо. Его готовят повсеместно в будние дни. Представляет собой тонкие куски куриной грудки, обжаренные в панировке, а на гарнир — спагетти. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Вначале вам следует узнать о том, как приготовить классическую куриную пикату. А после уже можно будет добавлять что-то от себя. С готовой курицей принято подавать каперсы. На гарнир варят простую пасту с томатами, так мы и поступим. Отличительная черта этого блюда — вкус с кислинкой за счёт добавления лимона.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 360 Грамм
  • Помидор черри — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 60 Грамм
  • Паста "Волосы ангела" — 120 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Каперсы консервированные — 30 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Петрушка, веточка — 1 Штука
  • Куриный бульон — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 3,5 Ст. ложки

Количество порций: 2-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Классическая куриная пиката

Как приготовить «Классическая куриная пиката»

Классическая куриная пиката
1. Подготовьте ингредиенты. Мелко нашинкуйте петрушку и лук. С лимона натрите цедру и из одной половинки выжмите сок. Помидоры нарежьте четвертинками. Грудку нарубите тонкими плоскими кусками. Затем каждый смажьте солью и перцем.

Классическая куриная пиката
2. Сделайте панировку из муки и соли. Обмакните филе в панировке.

Классическая куриная пиката
3. Потом обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты в разогретом масле.

Классическая куриная пиката
4. В это же время отварите пасту до состояния "аль денте" в кипящей воде. Сохраните 1 стакан воды из-под пасты. А сами спагетти промойте, а потом перемешайте с маслом.

Классическая куриная пиката
5. Сделайте соус. В сковороде обжарьте в масле лук. Затем влейте воду из-под спагетти, бульон и добавьте 0,5 ч. ложки цедры. Доведите смесь до кипения, а в конце добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Классическая куриная пиката
6. К пасте добавьте помидоры, сок лимона, петрушку и половину соуса. Остальной соус влейте к курице. Также посыпьте грудку цедрой, каперсами и петрушкой. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *