Клубничный ликер

Рецепт домашнего клубничного ликера покорит вас необыкновенным вкусом и удивит простотой исполнения. Приготовить его можно как из свежих, так и из замороженных ягод.

Признаюсь вам честно, я не употребляю спиртные напитки даже легкой крепости, но люблю их готовить. Ведь угостить своих друзей лучше все же домашним вином или ликером, так как ты уверен в качестве использованных ингредиентов. А в супермаркетах дорогое вино и ликер может оказаться сомнительного качества. Сейчас лето, сезон ягод – самое время для приготовления различных вин, настоек и ликеров, например, клубничного ликера. Всего три ингредиента – клубника, «живая вода» с градусом, сахар, а в итоге получается необычайно вкусный напиток с божественным ароматом и приятной сладостью. Предназначен домашний ликер из дивной ягоды для прекрасной половины человечества и не только. Рюмочка красного напитка, переливающегося в лучах летнего солнца с кубиком льда, в умеренных количествах – роскошно и благородно. За лето, солнце и прекрасных дам!

Клубничный ликер

Информация о рецепте

Категория: напитки.

Способ приготовления: настаивание.

Общее время приготовления: 1 месяц ч

Количество порций: 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 600 г
  • водка 40% – 0,5 л
  • сахарный песок – 400 г.

Приготовление

  • Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки и поместить в 1,5 литровую чистую банку.
  • В банку с клубникой влить водку, так чтоб все ягоды были покрыты водкой.
  • Банку с клубникой, залитой водкой, закрыть плотно чистой крышкой и поставить на 7 дней на подоконник (желательно, чтоб окно было на солнечной стороне).
  • Через неделю жидкость аккуратно слить через марлю в другую чистую банку, не отжимая ягоды клубники. Банку с клубничным водочным настоем плотно закрыть и поставить в темное место.
  • В банку с ягодами клубники добавить ½ часть необходимого количества сахара, закрыть плотно банку, хорошо встряхнуть несколько раз. Поставить банку с ягодами и сахаром снова на подоконник на 2 дня. За эти дни сахар должен полностью раствориться, и получится сироп.
  • Слить получившийся клубничный сироп через марлю и добавить к клубничному водочному настою.
  • А в банку с ягодами клубники добавить оставшуюся порцию сахара и проделать туже процедуру для получения сиропа.
  • Получившийся сироп также добавить к клубничному водочному настою, плотно закрыть и поставить на 14 дней в темное место. За это время ликер осветлится, его можно отфильтровать от появившегося осадка.
  • Разлить приготовленный клубничный ликер по бутылкам и плотно закупорить пробками.
  • Клубничный ликер
    Клубничный ликер

    Хозяйке на заметку:

    • Пить клубничный ликер лучше охлажденным;
    • Клубничный ликер можно использовать для пропитки коржей торта, предназначенного для взрослых;
    • Используя это рецепт можно приготовить ликер и из других летних ягод, например, вишни или черешни;
    • Для приготовления клубничного ликера можно использовать не только свежую, но и замороженную ягоду.

    Клубничный ликер

    Источник

    Наш сайт n-wec.ru рекомендует - аудиогид по стамбулу







    Комментарии ( 0 )
      Оставить комментарий

      Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *