Колбаски на мангале

Колбаски на мангале
Отзывы
(2)

Как приготовить вкусные колбаски на мангале? Казалось бы, что может быть проще, купил и выложил на решетку, а вот вкус может подкачать. Я поделюсь рецептом колбасок, которые точно украсят ваш пикник.

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что процесс долгий и сложный. Это совсем не так. Главное подготовить оборудование и продукты. Остальное — дело техники.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Свинина  — 500 Грамм (с жирком)
  • Лук репчатый  — 1  Штук (крупный)
  • Черева  — По вкусу (примерно 2,5 метра)
  • Лед  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 0,5-0,75 Стакана
  • Чеснок  — По вкусу (свежий)
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)
  • Специи  — По вкусу (любые)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Колбаски на мангале»

Колбаски на мангале

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Колбаски на мангале

Черева промойте и замочите в воде на 15-20 минут.

Колбаски на мангале

Достаньте лед и пробейте в блендере.

Колбаски на мангале

Ледовую крошку уберите в морозилку.

Колбаски на мангале

Лук и говядину нарежьте средними кусками. Возьмите мясорубку. Для измельчения этих продуктов, нам понадобиться решетка со средними отверстиями.

Колбаски на мангале

Прокрутите говядину с луком.

Колбаски на мангале

Свинину нарежьте кусками. Для ее прокрутки потребуется решетка с крупными отверстиями.

Колбаски на мангале

Измельчите свинину.

Колбаски на мангале

В чаше смешайте фарш со специями, соевым соусом, черным перцем и измельченным чесноком. Уберите фарш в холодильник на 3 часа, можно убрать фарш на ночь.

Колбаски на мангале

По истечении времени достаньте фарш из холодильника и добавьте измельченный лед. Перемешайте. Уберите в холодильник.

Колбаски на мангале

Для набивки колбасок нам потребуется насадка. Аккуратно натяните черева на трубку, не вытаскивая их из воды.

Колбаски на мангале

На конце черева сделайте узелок, предварительно выпустив воздух.

Колбаски на мангале

Достаньте фарш из холодильника и частями подавайте в горловину мясорубки, проталкивая. Тем самым набивая черева фаршем. Длину колбасок формируйте по желанию, наблюдайте, чтобы не было пустот. Колбаски готовы к обжариванию. Часть можно заморозить.

Колбаски на мангале

Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", с умеренным жаром. Выложите колбаски на решетку, предварительно смазав ее растительным маслом.

Колбаски на мангале

Периодически переворачивайте, наблюдайте, чтобы угли не загорались.

Колбаски на мангале

Колбаски готовы. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *