Вы искали простой домашний рецепт консервирования стручковой фасоли? Тогда Вы его нашли. Благодаря простому процессу приготовления маринада у Вас получится классическая консервированная стручковая фасоль. И она точно вкуснее, чем любая магазинная!
Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли;
1 литр воды;
1 столовая ложка 5% уксуса (на каждые 0,5 литра банки);
20 грамм соли (на каждый литр воды).
Кухни Мира: Белорусская кухня Русская кухня Украинская кухня
По приготовлению: На плите
Вид блюда: Соления на зиму
Подается на: Обед Ужин
Как приготовить — Консервированная спаржевая фасоль
Консервированная спаржевая фасоль готовится просто и быстро следующим образом. Для начала нам нужно промыть фасоль, отрезать «хвостики», удалить нити и бланшировать её в течение 5 минут в кипящей воде.
Для рассола нам нужно закипятить 1 литр воды и добавить в неё 20 грамм соли и 1 столовую ложку 5% уксуса. Перемешаем их до однородности.
Тем временем, мы простерилизуем банки любым удобным способом, а крышки прокипятим. Следом, мы насухо их протрём бумажным полотенцем.
В уже подготовленные банки нам нужно выложить фасоль и залить до самого горлышка рассолом. Сразу же накрываем банки крышками и отправляем на стерилизацию.
Сейчас мы на дно широкой кастрюли кладём льняную тряпку, а поверх неё ставим банку. Заливаем их горячей водой и доводим до кипения. С момента закипания мы стерилизуем банку 30 минут.
Далее, мы просто ставим её крышкой вниз и кутаем в старый тёплый плед. В этом положении она должна полностью остыть при комнатной температуре.
Только после полного остывания нашего блюда мы можем отправить его в кладовку или иное сухое и темное место дожидаться зимы и повода открыть.
Так просто у нас с вами получилось заготовить на зиму, консервированную стручковую фасоль. Этот рецепт, пожалуй, один из самых простых. Так что, в любом случае у Вас получится вкусная домашняя консервация на зиму для родных и близких.
Добавить комментарий