Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

29.04.2018

Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для голландского соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

1. Приготовьте голландский соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне и оставьте на 5 мин. Когда осадок опустится на дно и масло станет прозрачным, аккуратно перелейте его в другую емкость и полностью остудите.

Шаг 2

Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

2. Подготовьте миску и подходящую кастрюлю для водяной бани. В кастрюлю налейте столько воды, чтобы она не касалась дна миски. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до слабого. В это время в миске смешайте желтки, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбейте желтки венчиком, пока они не посветлеют, и поставьте миску на водяную баню. Постоянно взбивая, добавляйте к желткам растопленное масло по 1 ст. л. Вливать следующую ложку масла можно только после того, как предыдущая полностью смешалась с желтками. Когда все масло будет вмешано, продолжайте взбивать соус, пока он не загустеет. Снимите миску с соусом с водяной бани, накройте поверхность соуса пищевой пленкой и остудите.

Шаг 3

Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

3. Разложите руколу на тарелки, добавьте половинки помидоров черри, немного посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. На руколу выложите ломтики копченого лосося.

Шаг 4

Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

4. Мелко нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде.

Шаг 5

Копченый лосось и яйца-пашот с голландским соусом

5. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на рыбу. Так же сварите еще одно яйцо.

Шаг 6

6. Полейте яйцо голландским соусом, посыпьте укропом и украсьте каперсами. По желанию добавьте щепотку кайенского перца. Подавайте сразу же.

Время готовки

50 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

сложно

Источник

«Школа гастронома»

№ 03 (298), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *