Корюшка в томате

Корюшка в томате

Который раз убеждаюсь в том, что корюшка — очень универсальная рыбка. Она всегда получается очень вкусная, к тому же готовится просто и не хлопотно. Делюсь рецептом корюшки в томате.

Описание приготовления:

Приготовить корюшку в томате очень легко и это видно из пошаговой инструкции к рецепту. Даже если у вас не окажется под рукой каких-то специй, вкус от этого не пострадает, уж больно хороша рыбка. Готовьте с удовольствием!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Корюшка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Корюшка  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Душистый перец  — 5-6 Штук
  • Гвоздика  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Кипяток  — 500-700  Миллилитров
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Корюшка в томате»

Корюшка в томате

Подготовьте ингредиенты.

Корюшка в томате

Корюшка должна быть очищена от потрохов и без головы, рыбу промойте и просушите бумажным полотенцем.

Корюшка в томате

Обваляйте рыбу в муке с добавлением соли и черного перца.

Корюшка в томате

Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла.

Корюшка в томате

Переложите рыбу в неглубокую кастрюлю.

Корюшка в томате

Натрите на крупной терке морковь.

Корюшка в томате

Лук нарежьте полукольцами.

Корюшка в томате

Обжарьте лук и морковь в сковороде, на которой жарили рыбу, добавьте томатную пасту и еще обжарьте, уже с пастой, 3-5 минут.

Корюшка в томате

Влейте к овощам кипяток, положите все специи (мускатный орех, корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист), посолите, добавьте немного сахарного песка и уксус, проварите 3 минуты.

Корюшка в томате

В конце добавьте измельченный чеснок.

Корюшка в томате

Залейте томатным маринадом рыбу, поставьте на самый медленный огонь и потушите все вместе 7-10 минут.

Корюшка в томате

Перед подачей дайте корюшке настояться 30-40 минут, подавайте с овощами и зеленью. В такой томатной заливке корюшка хороша в любом виде: в горячем и в холодном. Советую приготовить!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *