Котлеты из кабачков с рисом

Котлеты из кабачков с рисом

Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить.

Описание приготовления:

Для приготовления котлет из кабачков с рисом понадобится небольшой набор продуктов, который легок купить на рынке или в магазине. Возьмите кабачки, рис, муку, яйца и немного зелени. Котлеты получаются полезными, вкусными и нежными.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 350-400 Грамм
  • Рис крулый  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Котлеты из кабачков с рисом»

Котлеты из кабачков с рисом

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из кабачков с рисом.

Котлеты из кабачков с рисом

Кабачки натрите на крупной терке.

Котлеты из кабачков с рисом

Рис сварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Котлеты из кабачков с рисом

В миску отправьте кабачки.

Котлеты из кабачков с рисом

Всыпьте вареный рис, специи, соль и перец по вкусу.

Котлеты из кабачков с рисом

Вбейте куриное яйцо.

Котлеты из кабачков с рисом

Все перемешайте и всыпьте муку.

Котлеты из кабачков с рисом

Добавьте в фарш мелко рубленный укроп.

Котлеты из кабачков с рисом

Разогрейте немного масла на сковороду, выкладывайте котлеты ложкой и жарьте на среднем огне 5-6 минут.

Котлеты из кабачков с рисом

Переверните котлеты, можете добавить чуть масла и жарьте еще столько же времени до появления румяной корочки.

Котлеты из кабачков с рисом

Подавайте готовые котлеты в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *