Котлеты из кильки в томатном соусе

Котлеты из кильки в томатном соусе

Сегодня мы приготовим котлеты из кильки в томатном соусе — такой вариант котлет многие точно не пробовали ни разу в жизни. Эти котлеты можно отнести к бюджетным блюдам, довольно быстрым и вкусным.

Описание приготовления:

Для рецепта важно выбрать хорошую кильку в томатном соусе, вкусную и качественную, именно тогда результат вас приятно удивит. Помимо кильки добавим в котлеты лук и яйцо, скрепим все при помощи манной крупы. Котлеты будем жарить на сковороде. Подавать к столу такие котлеты можно просто так, с разными видами овощей или добавив соус.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе  — 240 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты из кильки в томатном соусе»

Котлеты из кильки в томатном соусе

Подготовьте все по списку. Откройте банку с килькой.

Котлеты из кильки в томатном соусе

Переложите кильку с томатом в глубокую миску, разомните все при помощи вилки.

Котлеты из кильки в томатном соусе

Лук очистите и нарежьте небольшими кубками. Добавьте лук в кильку.

Котлеты из кильки в томатном соусе

Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Котлеты из кильки в томатном соусе

Всыпьте в миску манную крупу.

Котлеты из кильки в томатном соусе

Перемешайте все ингредиенты и дайте постоять 10 минут.

Котлеты из кильки в томатном соусе

Сковороду прогрейте и влейте немного масла. Выложите подготовленный фарш в виде котлет, жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты.

Котлеты из кильки в томатном соусе

Приятного вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *