Котлеты из риса и фасоли

Котлеты из риса и фасоли

Котлеты можно сделать не только из мясного фарша, тут отлично подойдут крупы и бобовые. Такие котлеты на вид ничем не отличаются от мясных. Расскажу, как приготовить котлеты из риса и фасоли.

Описание приготовления:

Можно использовать любой рис (длинный, круглый, шлифованный, бурый или белый). Фасоль отварите заранее, а также подойдет консервированная. Можно взять красную или белую. Если вам кажется, что котлеты слишком пресные, добавьте любимые специи и зелень. Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом и подавайте к столу горячими.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Фасоль отварная  — 1 Стакан
  • Яйца — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из риса и фасоли»

Котлеты из риса и фасоли
1. Выложите рис в миску и промойте его в нескольких водах.

Котлеты из риса и фасоли
2. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Котлеты из риса и фасоли
3. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее небольшими кубиками.

Котлеты из риса и фасоли
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до готовности.

Котлеты из риса и фасоли
5. В миску выложите отварной рис, добавьте к нему обжаренный лук.

Котлеты из риса и фасоли
6. В отдельную миску выложите отварную фасоль и добавьте яйцо, взбейте в блендере.

Котлеты из риса и фасоли
7. Переложите полученную массу к рису и луку. Нарежьте мелко укроп и добавьте к остальным ингредиентам, посолите.

Котлеты из риса и фасоли
8. Добавьте чесночный порошок, паприку и хорошенько все перемешайте.

Котлеты из риса и фасоли
9. Добавьте панировочные сухари, чтобы масса была достаточно плотная.

Котлеты из риса и фасоли
10. Сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.

Котлеты из риса и фасоли
11. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и переложите.

Котлеты из риса и фасоли
12. Подавайте котлеты с овощами, с любым гарниром по вкусу.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель севилья







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *