Котлеты из щуки на пару

Котлеты из щуки на пару

Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

К этим котлетам можно подать любой гарнир, но особенную легкость от этого блюда вы ощутите если подадите к ним салат из овощей и свежей зелени. Вкусные, полезные и сочные котлеты придутся по вкусу даже детям. В отличие от жаренных, паровые котлеты считаются менее калорийными — идеальное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает здоровую пищу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Филе щуки  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлеб белый  — 2-3 Ломтиков
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сухари для панировки  — 1/3 Стакана
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Котлеты из щуки на пару»

Котлеты из щуки на пару

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из щуки на пару

У хлеба срежьте корки, мякоть покрошите руками и замочите в молоке на 10-15 минут.

Котлеты из щуки на пару

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле.

Котлеты из щуки на пару

Щуку очистите от чешуи, выпотрошите, промойте и удалив голову, хребет и плавники отделите филе. Пропустите филе дважды через мясорубку с мелкой решеткой.

Котлеты из щуки на пару

Добавьте к фаршу отжатый хлеб, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, тертый крупно твердый сыр, соль по вкусу и молотый перец.

Котлеты из щуки на пару

Тщательно все перемешайте.

Котлеты из щуки на пару

Сформируйте мокрыми руками котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в смазанный маслом контейнер пароварки.

Котлеты из щуки на пару

Готовьте котлеты на пару 30 минут.

Котлеты из щуки на пару

Готовые котлеты из щуки на пару просто бесподобно вкусны. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *