Котлеты с капустой и рисом

Котлеты с капустой и рисом

Вкусные и простые в приготовлении котлеты с капустой и рисом смогут разнообразить ваш повседневный рацион. Из самых доступных продуктов можно приготовить полноценный обед для всей семьи.

Описание приготовления:

Для приготовления котлет с капустой и рисом понадобится недорогой набор продуктов. Возьмите обычную белокочанную капусту, круглый рис и немного специй. Также понадобится куриное яйцо, немного муки, соли и перца. Капустные котлеты обжаривайте с добавлением растительного масла.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Рис круглый  — 150 Грамм
  • Капуста  — 150-180 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты с капустой и рисом»

Котлеты с капустой и рисом

Подготовьте ингредиенты.

Котлеты с капустой и рисом

Капусту нашинкуйте, обдайте кипятком, слейте жидкость.

Котлеты с капустой и рисом

Сварите рис до готовности. При варке рис слегка подсолите.

Котлеты с капустой и рисом

Добавьте рис к капусте.

Котлеты с капустой и рисом

Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к рису с капустой.

Котлеты с капустой и рисом

Вбейте куриное яйцо в котлетный фарш.

Котлеты с капустой и рисом

Перемешайте фарш, посолите, поперчите и добавьте муку.

Котлеты с капустой и рисом

Слепите котлеты смоченными в воде руками и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Котлеты с капустой и рисом

Обжаривайте котлеты с двух сторон 5-6 минут.

Котлеты с капустой и рисом

Готовые котлеты можно подавать к столу в горячем или холодном виде.

Котлеты с капустой и рисом

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *