Котлеты «Цыганские»

Котлеты "Цыганские"

Почему цыганские? Точного ответа не нашла, но рецепт этих котлет вошел даже в кулинарные книги. Их секрет в одном ингредиенте — помидоры. Именно они придают им сочность и неповторимый аромат!

Описание приготовления:

Приготовить котлеты "Цыганские" можно к семейному ужину или к любому праздничному столу. Котлеты получаются ароматные, сочные и очень вкусные! Можно готовить как с говяжьим, так и со смешанным фаршем. В сезон овощей непременно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Батон  — 50 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Молоко  — 120 Грамм
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты "Цыганские"»

Котлеты "Цыганские"

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты "Цыганские"

У хлеба срежьте корки, мякоть раскрошите руками и замочите в молоке.

Котлеты "Цыганские"

У помидора сделайте крестообразные надрезы ножом с двух сторон, залейте кипятком, после чего снимите шкурку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Откиньте нарезанные помидоры на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Котлеты "Цыганские"

Фарш переложите в глубокую миску.

Котлеты "Цыганские"

Добавьте замоченный батон вместе с молоком, натертый на крупной терке или измельченный блендером лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.

Котлеты "Цыганские"

Затем добавьте нарезанные помидоры без сока и измельченную свежую зелень.

Котлеты "Цыганские"

Тщательно вымешайте фарш руками до однородного состояния, сформируйте котлеты и выложите их на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Котлеты "Цыганские"

Котлеты "Цыганские" готовы.

Котлеты "Цыганские"

Приятного аппетита!

Совет от повара:

В оригинальном рецепте котлеты запекаются, но можно по желанию их обжарить и на сковороде, запанировав предварительно в муке или сухарях.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *