Красная фасоль «Лобио»

17.10.2017

Красная фасоль "Лобио"

Лобио — это грузинское блюдо из фасоли, которое можно подавать к столу как горячим, так и в качестве холодной закуски. Способов приготовления много, вот еще один из вариантов этого полезного блюда.

Описание приготовления:

Лобио — это не название блюда, так называют в Грузии фасоль. Вариантов приготовления лобио очень много, ведь в блюда из фасоли можно добавлять различные ингредиенты: грецкие орехи, бекон, мясо и так далее. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную фасоль "Лобио" по одному из самых простых вариантов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Зелень / Красная фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Лобио
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

Количество порций: 1

Как приготовить «Красная фасоль "Лобио"»

Красная фасоль "Лобио"
Фасоль перед приготовлением лучше замочить минимум часа на два. Затем воду сливаем, перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем примерно 1.5 литра воды, варим на среднем огне до мягкости. Когда фасоль будет почти готова, добавим 2/3 чайной ложки соли и лавровые листья.

Красная фасоль "Лобио"
Подготовим специи, зелень и овощи. Очистим лук и чеснок. Уцхо сунели — это синий пажитник, если вы не нашли эту приправу, можно заменить хмели-сунели.

Красная фасоль "Лобио"
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Кинзу мелко порежем.

Красная фасоль "Лобио"
Выкладываем в ступку чеснок, кинзу, перец, уцхо сунели, кориандр и щепотку соли.

Красная фасоль "Лобио"
И разминаем-перетираем.

Красная фасоль "Лобио"
Отвар фасоли сливаем в отдельную посуду. Фасоль вместе с перетертыми специями и обжаренным луком измельчаем. Если получается слишком густая масса, доливаем фасолевый отвар до нужной вам консистенции. Стакана отвара вполне достаточно, как по мне.

Красная фасоль "Лобио"
Традиционно в Грузии лобио подают в маленьких глиняных горшочках. Перекладываем лобио в горшочек и накрываем крышкой из лепешки. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *