Красная фасоль «Лобио»

Красная фасоль "Лобио"

Лобио — это грузинское блюдо из фасоли, которое можно подавать к столу как горячим, так и в качестве холодной закуски. Способов приготовления много, вот еще один из вариантов этого полезного блюда.

Описание приготовления:

Лобио — это не название блюда, так называют в Грузии фасоль. Вариантов приготовления лобио очень много, ведь в блюда из фасоли можно добавлять различные ингредиенты: грецкие орехи, бекон, мясо и так далее. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную фасоль "Лобио" по одному из самых простых вариантов.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Зелень / Красная фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Лобио
География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень кинзы — 50 Грамм
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Семена кориандра — 1 Щепотка
  • Уцхо сунели — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Красная фасоль "Лобио"»

Красная фасоль "Лобио"
Фасоль перед приготовлением лучше замочить минимум часа на два. Затем воду сливаем, перекладываем фасоль в кастрюлю и заливаем примерно 1.5 литра воды, варим на среднем огне до мягкости. Когда фасоль будет почти готова, добавим 2/3 чайной ложки соли и лавровые листья.

Красная фасоль "Лобио"
Подготовим специи, зелень и овощи. Очистим лук и чеснок. Уцхо сунели — это синий пажитник, если вы не нашли эту приправу, можно заменить хмели-сунели.

Красная фасоль "Лобио"
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Кинзу мелко порежем.

Красная фасоль "Лобио"
Выкладываем в ступку чеснок, кинзу, перец, уцхо сунели, кориандр и щепотку соли.

Красная фасоль "Лобио"
И разминаем-перетираем.

Красная фасоль "Лобио"
Отвар фасоли сливаем в отдельную посуду. Фасоль вместе с перетертыми специями и обжаренным луком измельчаем. Если получается слишком густая масса, доливаем фасолевый отвар до нужной вам консистенции. Стакана отвара вполне достаточно, как по мне.

Красная фасоль "Лобио"
Традиционно в Грузии лобио подают в маленьких глиняных горшочках. Перекладываем лобио в горшочек и накрываем крышкой из лепешки. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - готический квартал барселона кафедральный собор







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *