Крем-суп из зеленого горошка с розмарином и чесноком

Крем-суп из зеленого горошка с розмарином и чесноком

Легкий и оригинальный крем-суп из зеленого горошка с розмарином и чесноком – отличный вариант для летнего обеда.

Ингредиенты

  • 400 г зеленого горошка
  • 100 мл сливок
  • 1-2 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • ½ ч. л. измельченного розмарина
  • 1 ч. л. сахара

Для рецепта одинаково хорошо подойдет как свежий, так и замороженный горошек. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу. Сахар добавляется для того, чтобы сохранить в процессе приготовления яркий цвет горошка. А подавать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Как приготовить суп из зеленого горошка с розмарином и чесноком

  1. Горошек выложи в кастрюлю и добавь соль по вкусу и сахар. Залей холодной водой – она должна только покрыть горошек. Доведи до кипения и вари 10 минут на медленном огне. Затем отвар слей, а горошек переложи в блендер. Добавь розмарин и измельчи все до однородности.
  2. Верни пюре в кастрюлю и влей сливки, доведи до кипения на медленном огне постоянно помешивая, и при необходимости разбавь отваром. Сними с огня, попробуй и если нужно досоли. Добавь в суп давленный чеснок и дай 10 минут настояться.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *