Креветки с чесноком и травами

Креветки с чесноком и травами

Жареные креветки с чесноком, зеленью и соевым соусом – отличная закуска для легкой трапезы.

Ингредиенты

  • 600 г хвостов креветок
  • 3 зубка чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок кинзы
  • ½ перца чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. лимонного сока

Количество чеснока, перца чили и соевого соуса ты можешь корректировать по своему вкусу, а оливковое масло можно заменить растительным без запаха.

Как приготовить креветки с чесноком и травами

  1. Хвосты креветок очисти от панцирей и лапок. Чеснок нарежь пластинами, зелень измельчи, чили нарежь колечками. Разогрей сковороду с оливковым маслом и выложи креветки, добавь соевый соус, обжарь 2 минуты на сильном огне. Добавь чеснок и чили, туши 30 секунд. Затем сними с огня и добавь зелень, перемешай и сбрызни соком лимона.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *